Zutaten
Himbeermark:
- 100 g Himbeeren
- 25 g Zucker (oder Honig)
- 1 -2 BlattGelatine
Panna Cotta:
- 50 g Spargel grün (weiß)
- 1/2 Vanilleschote
- 175 g Obers (flüssig)
- 175 g Milch
- 50 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
Zubereitung
Für das Himbeermark die Beeren mit Zucker oder Honig aufkochen und mixen.
Eingeweichte Gelatine im noch warmen Zustand beigeben und das Himbeermark in Formen füllen.
Inzwischen für das Spargel-Panna Cotta den Spargel schälen, klein schneiden und mit der Hälfte des Obers, der ausgekratzten Vanilleschote sowie dem Zucker langsam weich kochen.
Im Küchenmixer gut mixen.
Die eingeweichte Gelatine beigeben und darin auflösen.
Die Masse passieren und mit der übrigen Milch und dem Obers vermengen.
Die Masse kurz überkühlen lassen und vorsichtig auf das ausgekühlte Himbeermark füllen, damit sich das Mark mit der Spargelmilch nicht vermischt.
Nun das Spargel-Panna Cotta vor dem Servieren ca. 1–1,5 Stunden kalt stellen.
Tipp:
Dieses Dessert kann man auch mit grünem UND weißem Spargel herstellen und zweifärbig abfüllen!