• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

Spargel-Speck-Muffins

Zutaten

  • 100 g weißen Spargel
  • 200 g grünen Spargel
  • 150 g mageren Speck
  • 250 g Créme fraiche
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Öl
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 100 g Gouda
  • 1 P Weinsteinpulver
  • Muffinformen

Zubereitung

Weißen Spargel von unterhalb der Spitze beginnend abwärts exakt schälen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Holzige Enden entfernen. Weißen Spargel etwa 5 Minuten, grünen Spargel 3 Minuten in Salzwasser mit etwas Zucker garen.

Spargel aus dem Sud heben und in 1 cm große Stücke schneiden.

Den Speck in kleine Würfel schneiden.

Das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

Créme fraiche mit Milch, Öl und Eiern verrühren. Die Speckwürfel und die Spargelstückchen darunter heben. Mehl, Käse und Weinsteinpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Muffinformen zu 2/3 mit der Masse befüllen und im vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten backen.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung