• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

Spargel-Shrimps-Cocktail

Zutaten

  • 50 dag weißen Spargel
  • 25 dag kochfertige Shrimps
  • 25 dag Kirschtomaten
  • 2 EL Wein- oder Zitrusessig
  • Saft von ½ Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Vogerlsalat zum Garnieren

Zubereitung

Spargel von unterhalb der Spitze abwärts exakt schälen, holzige Enden entfernen und in wenig Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen. Spargel aus dem Sud heben, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Spargel schräg in 2 cm große Stücke schneiden, Spitzen ganz lassen. Die Kirschtomaten halbieren.

Shrimps abspülen und trocken tupfen.

Basilikum fein schneiden. Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verrühren und Basilikum dazu geben. Die fertige Marinade über die anderen Zutaten gießen, vorsichtig vermischen und vor dem Anrichten kurz ziehen lassen.

Spargel-Shrimps-Cocktail in Gläsern anrichten, mit Vogerlsalat garnieren und mit Weißbrot servieren.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung