• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

Spargel mit Garnelen

Zutaten

  • 300 g grünen Spargel
  • 12 Garnelen
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 KL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung

Spargel im unteren Drittel schälen und kurz blanchieren. Dann den Spargel der Länge nach in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, gehacktem Knoblauch und Zitronensaft marinieren.

Orangen schälen und anschließend filetieren. Die Schalen fein schneiden und in 1/8 l Wasser und 1 KL Zucker kochen, anschließend abseihen.
1/8 l Orangensaft aufkochen, 1 EL kalte Butter mit dem Schneebesen einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Orangenfilets dazugeben und kurz schwenken.
Die geputzten Garnelen der Länge nach auseinanderschneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten.

Spargel auf Tellern anrichten, Garnelen darauf setzen und mit der Orangenbutter beträufeln.

Dazu passt ein Baguette.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung