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Spargeltascherln mit Prosciutto und Ziegenfrischkäse

Rezept für 6 Personen

 

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 12 Stangen Spargel grün
  • 6 Stangen Spargel weiß
  • 12 Scheiben Prosciutto
  • 12 Stück getrocknete Pflaumen
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Sesam

Zubereitung

Weißen Spargel schälen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Den Spargel in Salzwassser mit einer Prise Zucker kurz blanchieren. Spargelstangen aus dem Sud heben und gut abtropfen und auskühlen lassen.
Backrohr auf 200 Grad Heißluft oder 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus dem Blätterteig 12 Teile schneiden, auf jedes Teigblatt in die Mitte zwei Scheiben Prosciutto sowie zwei grüne und eine weiße Spargelstange legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Prosciuttoscheiben über die Spargelstangen schlagen. Darauf den Ziegenkäse und die klein geschnittenen Zwetschken legen. Die seitlichen Teigteile mit Wasser bestreichen und übereinanderschlagen. Die Teigtaschen mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und 20 - 30 Minuten backen.

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