• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

Grüner Spargel mit Rieslingschaum

Zutaten

  • 500 g frischen grünen Spargel
  • ¼ l Riesling
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 1 ganzes Ei
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Stärkemehl
  • Muskat
  • ev. etwas geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Spargel im unteren Drittel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen.
Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Das Eigelb und das ganze Ei mit dem Schneebesen in einem Topf mit dem Zucker, etwas Zitronenschale und der Muskatnuss schaumig schlagen. Jetzt alles über Dampf weiter schlagen und den Riesling langsam unterrühren. Wenn die Masse anzieht und cremig wird, die heiße Dottermasse und das Stärkemehl vorsichtig in das fest geschlagene Eiweiß einrühren.

Den gut abgetropften Spargel auf erwärmten Tellern anrichten und den Rieslingschaum über den Spargel geben. Dazu passen frische Kartoffel oder Weißbrot und ein Glas Riesling.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……
  • FROHE WEIHNACHTEN

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung