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Spargellasagne mit Tomaten

Zutaten

  • 750 g grünen oder weißen Spargel
  • 3 - 4 große, feste Tomaten
  • 1,5 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • Prise Zucker
  • Lasagneblätter
  • 2 EL Butter
  • 2 - 3 EL Mehl
  • ¼ l Spargelsud
  • 1/8 l Sahne
  • 1/16 l Weißwein
  • 100 g milden Käse
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Muskat

Zubereitung

Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel von unterhalb der Spitze beginnend abwärts schälen. Spargel in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser 2 – 3 Minuten blanchieren. Spargel abseihen und abtropfen lassen, Spargelsud dabei auffangen.

Für die Bechamel-Sauce in einem Topf die Butter zerlassen und das Mehl darin leicht anschwitzen lassen. Unter Rühren einen Teil des Spargelwassers und den Weißwein zugeben und 10 Minuten unter Rühren leicht kochen lassen. Dann die Sahne dazugeben und ebenfalls unter ständigem Rühren aufkochen und 2 – 3 Minuten kochen lassen. Sollte die Sauce zu dick sein, noch etwas Spargelwasser dazu geben. Nun die Bechamelsauce von der Platte nehmen und den geriebenen Käse – bis auf 2 EL – einrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Boden einer länglichen Auflaufform mit zwei Löffel Sauce bestreichen, mit Lasagneblätten auslegen, diese mit Tomatenscheiben belegen, einen Teil des Spargels darauf verteilen. Wieder mit den Lasagneblättern beginnen, Sauce darauf geben und so lange weiter machen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Abschließen mit Lasagneblättern und Sauce. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (180 Grad) ca. 25 Minuten überbacken.

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4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
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