• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Rhabarber

Zutaten

  • 1,2 kg grünen Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Rhabarber
  • grüner Pfeffer
  • 6 ml Erdbeeressig
  • 6 ml Rapsöl
  • ¼ Zitrone (Schale und Zitrone)
  • 20 g Zucker

Zubereitung

Den Spargel im unteren Drittel schälen, harte Enden abschneiden und ca. 4 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen.
Den Spargel aus dem Wasser heben, eiskalt abschrecken und schräg in 4 cm-Stücke schneiden.

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und vierteln. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden, in wenig Wasser mit Zitronensaft und -schale und Zucker einmal aufkochen, kurz ziehen lassen (er muss bissfest sein). Rhabarber aus dem Saft nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

In einer Schüssel aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Marinade rühren. Spargel, Erdbeeren und Rhabarber in diese Marinade geben, vorsichtig mischen und vor dem Anrichten eine halbe Stunde ziehen lassen.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung