• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

SPARGEL im Kräutermantel mit Tomatensauce

Zutaten

(für 2 Personen)

  • 500 g grünen oder weißen Spargel
  • 4 Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Rotwein
  • Pfeffer
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 50 Brösel
  • Je 2 EL gehackte Petersilie, Majoran und Thymian
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Weißen Spargel von unterhalb der Spitze beginnend schälen. Harte Enden abschneiden.

Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte fein hacken und in Olivenöl andünsten und den Honig unterrühren. Die Tomaten dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Die Eier verquirlen, Brösel mit den gehackten Kräutern vermischen. Die Spargelstangen im Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Bröseln wenden. Öl ca. 2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den gebackenen Spargel auf einer Platte anrichten und mit der Tomatensauce servieren.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung