Zutaten
- 500 g grünen oder weißen Spargel oder gemischt
- 1 Dose Kichererbsen
- 3 Handvoll Vogerlsalat
- 2 Ronen
Zubereitung
Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden wegschneiden. Spargelstangen schräg in 3 cm große Stücke schneiden. Die Spargelstückchen in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen.
Währenddessen Vogerlsalat waschen, trocknen und auf Salatteller oder Salatschüsserln verteilen.
Die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Ronen in mundgerechte Stücke schneiden, die Minze hacken, die Tomaten vierteln. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fleisch mit einem Löffel herausheben. Das Avocadofleisch würfeln. Den Spargel aus dem Wasser nehmen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und alles zu den Kichererbsen in die Schüssel geben.
Für das Dressing den Apfelessig, den Honig und Salz und Pfeffer gut verrühren und über das Gemüse geben. Vorsichtig alles vermischen und auf die Teller mit dem Vogerlsalat verteilen.