• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

Gebratener grüner Spargel auf andalusische Art

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • 1 EL flüssige Butter
  • 2 – 3 EL Gemüsebrühe
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum
  • 5 Tomaten oder entsprechende Menge Kirschtomaten
  • Parmesan grob gerieben

Zubereitung

Den Spargel schneidet man in 3 cm kleine Stücke, Spitzen zur Seite stellen.
Spargelstücke im Raps- oder Olivenöl, gemischt mit flüssiger Butter, anrösten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch (2 Zehen gepresst, 1 fein gehackt) und gehacktes Basilikum.

Gemüsebrühe zugeben, zudecken und kurz dünsten, jetzt die Spargelspitzen dazugeben und bissfest fertig dünsten. Zum Schluss gibt man die gewürfelten Tomaten und die Hälfte des geriebenen Parmesans dazu.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und den restlichen grob geriebenen Parmesan darüber streuen.

Diesen Spargeleintopf serviert man am besten mit knusprigem Weißbrot.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung