Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Erdbeeren
- 8 Scheiben Parma- Schinken
- 2 TL Staubzucker
- Zitronen-Olivenöl
- 125 ml trockenen Weißwein
- 4 kl. Ziegenfrischkäse
- 1 TL Olivenöl
- 3 TL Dattel-Balsamico
- 4 kleine Zweige frischen Rosmarin
- Meersalz, Pfeffer,
- Chili Flocken
- Parmesan
Zubereitung
Spargel im unteren Drittel schälen. Harte Enden entfernen. Erdbeeren waschen, entstielen, gut abtropfen lassen und in sehr feine Scheiben schneiden. 4 flache Teller zur Hälfte fächerförmig mit den Erdbeerscheiben auslegen. Die Spargelstangen schräg in 4 Stücke schneiden Eine hohe Pfanne erhitzen, Staubzucker einstreuen, sodass der ganze Pfannenboden bedeckt ist.. Sobald der Staubzucker in der Pfanne zu schmelzen beginnt, mit einem Schneebesen verrühren und zeitgleich Zitronen-Olivenöl dazugeben. Schnell verrühren Die Spargelstücke (ohne Spitzen) dazugeben, kurz umrühren und zudecken. Nach 3 Minuten den Weißwein und die Spargelspitzen zugeben. Gut würzen und die Temperatur etwas reduzieren. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit jedes Stück Ziegenfrischkäse über Kreuz mit 2 Scheiben Parma Schinken umwickeln. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die 4 umwickelten Ziegenfrischkäse-Stücke von jeder Seite knapp 2 Minuten leicht anbraten. Den Ziegenfrischkäse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit dem Rosmarin belegen. Das Blech im vorgewärmten Backrohr warm halten.
Etwas Zitronen-Olivenöl in den Spargel einrühren und diesen warm halten.
Auf jeden Teller einen kleinen Dattel-Balsamico- Spiegel setzen und den Ziegenfrischkäse drauf geben. Anschließend mit 1 TL Spargelsud das Erdbeer Carpaccio auf dem Teller marinieren und den Spargel schön auf dem Carpaccio drapieren. Den Spargel mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Dazu passt ein frisches Baguette.