• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

Grüner Spargel mit Sauce Vinaigrette

Zutaten

  • 1 kg grünen Spargel Klassik

Für die Vinaigrette

  • 1 kleine Zwiebel
  • 40 ml Weißweinessig
  • 10 - 20 ml Wasser
  • Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 20 ml Öl
  • Etwas Petersilie, Thymian und Liebstöckl
  • 2 hartgekochte Eier
  • 4 Kirschtomaten

Zubereitung

Den Spargel im unteren Drittel schälen und in wenig Salzwasser bissfest kochen bzw. dämpfen. Spargel aus dem Sud heben, kurz eiskalt abschrecken.

Die Kirschtomaten blanchieren und überkühlen lassen.

Vinaigrette:
Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, Zucker zugeben, leicht karamellisieren, mit dem Essig-Wasser-Gemisch ablöschen, beiseite stellen und etwas überkühlen lassen. Nun den Senf zum Zwiebel-Essig-Gemisch geben, langsam das Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Vinaigrette ganz auskühlen lassen.

Die Kräuter fein hacken.

Die gekochten Eier schälen und ebenfalls fein hacken.

Den lauwarmen Spargel anrichten, mit Vinaigrette übergießen und mit gehackten Eiern und Kräutern sowie einer Kirschtomate garnieren.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung