Zutaten
- 1,2 kg grünen Spargel
- 1 Prise Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Rhabarber
- grüner Pfeffer
- 6 ml Erdbeeressig
- 6 ml Rapsöl
- ¼ Zitrone (Schale und Zitrone)
- 20 g Zucker
Zubereitung
Den Spargel im unteren Drittel schälen, harte Enden abschneiden und ca. 4 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen.
Den Spargel aus dem Wasser heben, eiskalt abschrecken und schräg in 4 cm-Stücke schneiden.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und vierteln. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden, in wenig Wasser mit Zitronensaft und -schale und Zucker einmal aufkochen, kurz ziehen lassen (er muss bissfest sein). Rhabarber aus dem Saft nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
In einer Schüssel aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Marinade rühren. Spargel, Erdbeeren und Rhabarber in diese Marinade geben, vorsichtig mischen und vor dem Anrichten eine halbe Stunde ziehen lassen.