• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

Kartoffel-Spargel-Salat

Zutaten

  • 750 g festkochende Kartoffel
  • 500 g grünen Spargel
  • 10 Radieschen
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Öl
  • 50 ml Weißweinessig
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zucker

Zubereitung

Die Kartoffel dämpfen, schälen, etwas überkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen. Spargel aus dem Sud heben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Spargelstangen in 1 - 2 cm große Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.

Zwiebel in 2 EL Öl anbraten. Mit dem Essig ablöschen, mit der Brühe aufgießen und etwas einkochen lassen. Die heiße Marinade zusammen mit dem Senf und dem restlichen Öl zum Kartoffel-Spargel-Gemisch geben und gut durchmischen. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls untermischen. Den Salat vor dem Anrichten mindestens ½ Stunde ziehen lassen.

Dieser Salat ist z. B. eine köstliche Beilage zu Wiener Schnitzel.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung