Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffel
- 500 g grünen Spargel
- 10 Radieschen
- 1 Zwiebel
- 6 EL Öl
- 50 ml Weißweinessig
- 150 ml Geflügelbrühe
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- etwas Zucker
Zubereitung
Die Kartoffel dämpfen, schälen, etwas überkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen. Spargel aus dem Sud heben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Spargelstangen in 1 - 2 cm große Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Zwiebel in 2 EL Öl anbraten. Mit dem Essig ablöschen, mit der Brühe aufgießen und etwas einkochen lassen. Die heiße Marinade zusammen mit dem Senf und dem restlichen Öl zum Kartoffel-Spargel-Gemisch geben und gut durchmischen. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls untermischen. Den Salat vor dem Anrichten mindestens ½ Stunde ziehen lassen.
Dieser Salat ist z. B. eine köstliche Beilage zu Wiener Schnitzel.