Zutaten
- 6 grüne Spargelstangen
- 6 weiße Spargelstangen
- 2 Filoteigblätter
- 100 g zerlassene Butter
- je 1 EL Sesam und Mohn oder grobes Meersalz
Zubereitung
Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 2 Minuten (grüner Spargel) bzw. 4 Minuten (weißer Spargel) garen.
Spargel aus dem Sud heben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Sodann die Spargelstangen der Länge nach halbieren und je eine grüne und eine weiße Spargelhälfte aufeinander legen.
Das Backrohr auf 190 Grad Heißluft vorheizen.
Jedes Filoteigblatt in 6 gleich große rechteckige Stücke schneiden und mit flüssiger Butter bestreichen. Die zusammengesetzten Spargelhälften jeweils mit einem Teigstück umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Spargelstangen und Teig nochmals mit flüssiger Butter bestreichen und mit Sesam und Mohn oder Salzkörnern bestreuen und im vorgeheizten Rohr goldbraun backen.