• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

Kokoscreme-Suppe mit grünem Spargel

Zutaten

  • 300 g grünen Spargel
  • Salz
  • 1 roten Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Chilischote (nicht zu scharf)
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 2-3 TL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Spargelsud
  • 400 ml Kokosmilch
  • Pfeffer
  • Saft von 1 Limette
  • Koriandergrün

Zubereitung

Das untere Drittel vom Spargel schälen, harte Enden abschneiden. Die Spargelstangen in 2 cm-Stücke schneiden und in 250 ml Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen. Spargelstücke aus dem Sud heben, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargelsud zur Seite stellen.

Inzwischen den Paprika vierteln, Chilischote entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Öl erhitzen und Paprika, Chili, Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Mit Curry und Mehl stäuben und die Gemüsebrühe sowie den Spargelsud und die Kokosmilch unter Rühren zugießen. Ca. 5 Min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Koriandergrün fein schneiden und mit den Spargelstücken in die Suppe geben.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung