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Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce

Zutaten

  • 1 kg grüner und 1 kg weißer Spargel
  • Prise Zucker
  • 2 hart gekochte Eier
  • 2 EL schwarze Oliven entsteint
  • 1 EL gemischte frische Kräuter
  • 1 TL Kapern
  • 1 Sardellenfilet
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den weißen Spargel von unterhalb der Spitze beginnend abwärts schälen und holzige Enden abschneiden. Beim grünen Spargel wenn nötig das untere Drittel schälen.
Den weißen Spargel in kochendes Salzwasser mit etwas Zucker geben und bissfest garen, anschließend den grünen Spargel nicht zu weich kochen. Den Spargel aus dem Sud heben und abtropfen und leicht überkühlen lassen.

Inzwischen die hart gekochten Eier schälen, Eigelb und Eiweiß trennen und jeweils fein hacken.
Die Oliven, die Kräuter sowie die Kapern und das Sardellenfilet sehr fein schneiden und mit Essig und Öl und den gehackten Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeifer abschmecken.

Den lauwarmen Spargel auf Tellern anrichten, die Oliven-Ei-Sauce darüber geben und servieren.

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Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

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