• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

Leondinger Spargelmix

Rezept von Maria und Hermann Hoflehner vom Gasthof Schoffpaur in Leonding-Bergham

 

Zutaten

  • 4 dicke weiße Spargelstangen
  • 4 dicke grüne Spargelstangen
  • 4 dicke violette Spargelstangen
  • 8 Stück ½ cm dicke Bauchspeckscheiben
  • 12 Cocktailtomaten
  • 8 Eier
  • etwas Schlagsahne
  • Chiliringe
  • Salz
  • grobes Kräuter- oder Meersalz
  • Pfeffer
  • Rotweinessig
  • Senf
  • Honig
  • Frühlingszwiebel

Zubereitung

Weißen Spargel schälen, grünen und violetten Spargel im unteren Drittel schälen. Harte Enden entfernen und die Spargelstangen mit hoch erhitzbarem Öl einpinseln und ca. 5 – 6 Minuten auf den Grill legen. 1 x wenden.
Die Bauchspeckscheiben beidseitig knusprig grillen, jeweils 3 Tomaten auf Spießchen geben und ebenfalls kurz anbraten. Zwischenzeitlich die Eier mit Schlagsahne, frischen Chiliringen, Salz und Pfeffer verschlagen und im heißen Fett ein cremiges Rührei zubereiten.

Für die Vinaigrette den Rotweinessig mit Olivenöl, Senf, Honig und fein gehackten Frühlingszwiebeln verquirlen und leicht wärmen.

Spargel auf Chilirührei anrichten, mit grobem Kräuter- oder Meersalz bestreuen und mit den Speckscheiben und den Tomatenspießchen servieren. Dazu die Vinaigrette zum beliebigen Übergießen servieren.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung