Zutaten
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Butter
- 275 g Zucker
- Prise Salz
- 6 Dotter
- 3 EL Eiswasser
- 1,2 kg Rhabarber
- 20 g Semmelbrösel
- 400 g Marzipanrohmasse
- 2 P Vanillepuddingpulver
- 400 ml Schlagsahne
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Butter, 125 g Zucker, Prise Salz, 2 Dotter, Eiswasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Währenddessen die Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit 4 Dottern und 100 g Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Abwechselnd Puddingpulver und Sahne unterrühren.
Den Rhabarber putzen und in 2 cm Stücke schneiden.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen, auf das Backblech legen, um den Rand eine gefaltete Alufolie anbringen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backrohr (Heissluft 160 – 180 Grad) 12 – 15 Minuten vorbacken.
Semmelbrösel auf den vorgebackenen Teig streuen, die Rhabarberstücke darauf verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen.
Den Marzipan-Pudding-Guss gleichmässig über den Rhabarber verteilen und weiere 30 bis 35 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.