• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

Spargel auf Brot mit Avocadocreme

Zutaten

  • 250 g grünen Spargel
  • 6 Erdbeeren
  • ein paar Basilikumblätter
  • etwas Rucula
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Creme fraiche
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Weißbrot (Ciabatta)
  • Olivenöl
  • Zum Garnieren etwas Balsamicocreme

Zubereitung

Den Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen. Sodann die Spargelstangen der Länge nach halbieren.

Die Erdbeeren in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Basilikum grob schneiden sowie den Rucula.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus heben und mit Zitronensaft, durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch und Creme fraiche fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brotscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig anrösten und mit der Avocadocreme bestreichen. Nun die halbierten Spargelstangen in der Pfanne mit etwas Öl unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargelstangen auf die bestrichenen Brote legen, mit den Erdbeeren und Kräutern belegen und etwas Balsamicocreme darüber träufeln.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung