Zutaten
- 250 g grünen Spargel
- 6 Erdbeeren
- ein paar Basilikumblätter
- etwas Rucula
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Creme fraiche
- Pfeffer
- 4 Scheiben Weißbrot (Ciabatta)
- Olivenöl
- Zum Garnieren etwas Balsamicocreme
Zubereitung
Den Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen. Sodann die Spargelstangen der Länge nach halbieren.
Die Erdbeeren in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Basilikum grob schneiden sowie den Rucula.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus heben und mit Zitronensaft, durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch und Creme fraiche fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brotscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig anrösten und mit der Avocadocreme bestreichen. Nun die halbierten Spargelstangen in der Pfanne mit etwas Öl unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargelstangen auf die bestrichenen Brote legen, mit den Erdbeeren und Kräutern belegen und etwas Balsamicocreme darüber träufeln.