• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

Spargel auf italienische Art

Zutaten

  • 1,5 kg weißen oder grünen Spargel
  • 125 g Mozzarella
  • 12 Kirschtomaten
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 40 g Butterflocken
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 g dünn geschnittenen Rohschinken
  • ½ Bund Basilikum

Zubereitung

Weißen Spargel von unterhalb der Spitze beginnend abwärts gut schälen und holzige Enden entfernen.
Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und ebenfalls harte Enden entfernen.
Spargel in Salzwasser mit ½ TL Zucker bissfest kochen.

Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

Spargel aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Sodann in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform schichten.

Mozzarellascheiben und halbierte Kirschtomaten auf dem Spargel bis knapp unterhalb der Spargelspitzen anordnen, mit Parmesan bestreuen und Butterflocken darauf verteilen. Spargel für ca. 7 Minuten ins Rohr schieben.

In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl erhitzen und den Schinken darin kurz braten. Basilikum in feine Streifen schneiden. Spargel aus dem Rohr nehmen, mit dem Schinken belegen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreuen.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung