• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

SPARGEL aus dem Wok mit Steakstreifen

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 1 kg grünen Spargel
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 600 g Rumpsteak
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g ungesalzene Erdnüsse
  • 100 ml Sojasauce
  • Saft von ½ Zitrone
  • Frisches Chili

Zubereitung

Spargel im unteren Drittel schälen und harte Enden abschneiden. Sodann die Spargelstangen schräg in 3-cm große Stücke schneiden.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.

Fleisch trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

Wok auf der Herdplatte erhitzen, Öl hinein geben, schwenken und die Steakstreifen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen und die Spargelstücke (eventuell in zwei Portionen) im heißen Bratfett 5 – 6 Minuten anbraten. Erdnüsse, Tomaten und Frühlingszwiebelringe zugeben und mitbraten. Mit Sojasauce und eventuell etwas Gemüsebrühe ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen. Der Spargel muss bissfest bleiben!! Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken. Das Fleisch unterheben und kurz erhitzen. Mit Petersilie oder Koriandergrün bestreut servieren.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……
  • FROHE WEIHNACHTEN

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung