Zutaten
- 250 g Couscos
- 400 ml Gemüsebrühe
- 500 g grünen Spargel
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Dose Kichererbsen (250 g)
- 50 g Cashewkerne
- 200 g Joghurt
- etwas Minze
- etwas Chili
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Couscous mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen, zudecken, zur Seite stellen und quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
Den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und schräg in 1 cm Scheiben schneiden.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 4 – 5 Minuten braten. Nach 2 Minuten Bratzeit die Kichererbsen zugeben. Mit Salz, Chili und Pfeffer würzen.
Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und zur Spargel-Kichererbsen-Mischung geben.