• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

Spargel-Flammkuchen

Zutaten

Teig:

  • 15 g Hefe
  • 400 g Mehl
  • 200 ml Buttermilch (nicht zu kalt)
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl

 

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 350 g weißen oder grünen Spargel oder gemischt
  • 2 rote Zwiebeln
  • ½ Bund Rucola
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • ½ TL Zucker
  • Salz

Zubereitung

Hefe in wenig lauwarmen Wasser glatt rühren und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

Weißen Spargel von unterhalb der Spitze beginnend abwärts exakt schälen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Holzige Enden entfernen.
Spargelstangen schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden, die Spargelspitzen der Länge nach halbieren. Spargelstücke in einer Schüssel mit Zucker und etwas Salz vermischen.

Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Frischkäse glatt rühren und den Teig damit bestreichen. Dabei ringsum einen 1cm-Rand frei lassen. Sodann die Zwiebelringe und dann die Spargelstücke auf dem Teig verteilen und würzen.
Den Flammkuchen im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen.

Währenddessen den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und mit 2 EL Öl vermischt auf dem fertigen Flammkuchen verteilen. Den Flammkuchen portionieren und sofort servieren.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung