• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

SPARGEL mit Parmesankruste

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 2 kg weißen oder grünen Spargel
  • Prise Zucker
  • Salz
  • 5 Tomaten
  • 80 g geriebenen Parmesan
  • 4 EL gehackte Kräuter (Thymian, Petersilie, Basilikum)
  • 3 EL Brösel
  • 50 g Butter

Zubereitung

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden.
2 l Wasser aufkochen, salzen und Zucker zugeben. Spargel darin bissfest garen.

Backrohr auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

In der Zwischenzeit die Tomaten in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten und klein hacken.

Geriebenen Parmesan mit den Kräutern, den Bröseln und den Tomaten mischen.

Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
Die heißen, abgetropften Spargelstangen hineingeben und mit der Parmesan-Brösel-Kräuter-Mischung bestreuen.
Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Spargel 10 bis 12 Minuten im Ofen gratinieren.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung