Zutaten
- 250 g Nudeln
- 200 g grünen Spargel
- 200 g weißen Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 1 roten Paprika
- Salz, Pfeffer
- etwas Zucker
- Bärlauchpesto
- 100 g Bärlauch
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 50 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Olivenöl
- Zitronensaft
Zubereitung
Weißen Spargel von der Spitze abwärts schälen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen.
Spargel in 2 - 3 cm große Stücke schneiden und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen (weißer Spargel hat eine längere Kochdauer).
Spargel aus dem Sud heben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargelsud nicht wegschütten, sondern die Nudeln darin nach Packungsangabe kochen, abseihen und kalt abschrecken.
Zwiebel in feine Ringe schneiden, Paprika würfeln.
Bärlauch putzen, waschen und kurz überkochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und mit gehacktem Knoblauch, Ziegenkäse und Olivenöl fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nudeln und Gemüse mit dem Pesto vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.