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SPARGEL-QUICHE mit Riccotta und Parmesan

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Für den Belag

  • 500 g grünen Spargel
  • 400 g Riccotta
  • 3 Eier
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss

Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form

Zubereitung

Teigzutaten gut verkneten, so dass ein glatter Teig entsteht, und diesen zu einer Kugel formen. Teigkugel in eine Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Den Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Spargelstangen entweder im Dampfgarer oder in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, herausheben, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Riccotta, Eier und Parmesan mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig in Größe der Quichform auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die eingefettete Form mit dem Teig auskleiden, den Spargel darauf verteilen und die Riccottamasse darüber geben. Mit grob gemahlenem roten Pfeffer bestreuen.

Die Quiche im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

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Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

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