Zutaten
- 50 dag weißen Spargel
- 25 dag kochfertige Shrimps
- 25 dag Kirschtomaten
- 2 EL Wein- oder Zitrusessig
- Saft von ½ Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Basilikum
- Salz und Pfeffer
- Vogerlsalat zum Garnieren
Zubereitung
Spargel von unterhalb der Spitze abwärts exakt schälen, holzige Enden entfernen und in wenig Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen. Spargel aus dem Sud heben, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Spargel schräg in 2 cm große Stücke schneiden, Spitzen ganz lassen. Die Kirschtomaten halbieren.
Shrimps abspülen und trocken tupfen.
Basilikum fein schneiden. Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verrühren und Basilikum dazu geben. Die fertige Marinade über die anderen Zutaten gießen, vorsichtig vermischen und vor dem Anrichten kurz ziehen lassen.
Spargel-Shrimps-Cocktail in Gläsern anrichten, mit Vogerlsalat garnieren und mit Weißbrot servieren.