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Spargelragout

Zutaten

  • 1,5 kg weißen Spargel
  • 750 ml Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 350 g Champignons
  • 40 g Butter
  • 30 g Weizenmehl
  • 150 g Créme fraiche

Zubereitung

Den Spargel von der Spitze abwärts schälen, holzige Enden entfernen und in 5 cm große Stücke schneiden.

Spargelschalen, und -enden mit Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen und 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Spargelschalen in ein Sieb schütten und den Spargelfond auffangen.

Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange erhitzen bis es hellgelb ist. 500 ml Spargelfond nach und nach hinzugießen und mit einem Schneebesen aufschlagen. Spargel und Champignonstücke zugeben und unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten kochen. Créme faiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage können Kartoffel gereicht werden.

Tipp: Gegarte Shrimps oder Streifen von gekochtem Schinken unter das Ragout rühren.

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Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

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