• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

Überbackene Mascarpone-Palatschinken mit grünem Spargel

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Tassen Milch
  • Salz
  • Öl oder Butterschmalz
  • 500 g grünen Spargel (pro Palatschinke 3 Stangen)
  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Kräuter-Créme fraiche
  • 3 EL Parmesan
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • 100 g Parmesan

Zubereitung

Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Teig herstellen und Palatschinken backen.

Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in das kochende Salzwasser mit etwas Zucker geben und bissfest kochen. Spargelstangen herausnehmen und abtropfen lassen.

Mascarpone in eine Schüssel geben, mit Kräuter-Créme fraiche und 2/3 des Parmesan und Salz verrühren. Diese Creme auf die Palatschinken streichen, Spargelstangen portionsweise darin einwickeln.

Palatschinken in eine gut mit Butter ausgefettete Auflaufform legen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Kurz ins vorgeheizte Rohr stellen (ca. 5 Minuten).

Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung