• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

Warmer Spargel-Rhabarber-Salat

Zutaten

  • 400 g weißen Spargel
  • 300 g Rhabarber
  • 120 g zerlassene Butter
  • Vanilleschote
  • 2 Orangen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 EL gehackten Kerbel
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Friseesalat

Zubereitung

Rohr auf 180 Grad C vorheizen.
Spargel schälen, harte Enden abschneiden und Spargelstangen halbieren. Rhabarber schälen und in 12 Stücke schneiden.

Vier doppelt gelegte Alufolienstücke mit der Hälfte der Butter bestreichen, Spargel und Rhabarberstücke darauf verteilen, mit je 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen, Vanillemark darüber verteilen. Folien zu Päckchen formen, gut verschließen und auf das Backblech legen. Im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen.

Für das Dressing die Schale von einer Orange abreiben und die Orange auspressen. Orangenschale und -saft mit Essig, Öl, Zucker und gehacktem Kerbel vermischen.

Spargel und Rhabarber aus der Folie nehmen, auf Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung