Zutaten
- 400 g weißen Spargel
- 300 g Rhabarber
- 120 g zerlassene Butter
- Vanilleschote
- 2 Orangen
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Staubzucker
- 1 EL gehackten Kerbel
- Salz, Pfeffer
- etwas Friseesalat
Zubereitung
Rohr auf 180 Grad C vorheizen.
Spargel schälen, harte Enden abschneiden und Spargelstangen halbieren. Rhabarber schälen und in 12 Stücke schneiden.
Vier doppelt gelegte Alufolienstücke mit der Hälfte der Butter bestreichen, Spargel und Rhabarberstücke darauf verteilen, mit je 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen, Vanillemark darüber verteilen. Folien zu Päckchen formen, gut verschließen und auf das Backblech legen. Im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen.
Für das Dressing die Schale von einer Orange abreiben und die Orange auspressen. Orangenschale und -saft mit Essig, Öl, Zucker und gehacktem Kerbel vermischen.
Spargel und Rhabarber aus der Folie nehmen, auf Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln.