• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

  • Home
  • Unser Spargel
    • Sortierung
    • Wissenswertes über Spargel
    • Rezepte
  • Über uns
    • Bildergalerie
  • Hofladen
  • Kontakt
    • Anfahrt

Weißer SPARGEL mit Schinken und Salat

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Rucola
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • 200 ml Sauce Hollandaise
  • 2 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch

Dressing

  • 1 EL Essig (z.B. Balsamico)
  • 2 EL z. B. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Spargel schälen und harte Enden abschneiden. Spargel in einem Topf mit reichlich Salzwasser, einem kleinen Stück Butter, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft bissfest garen.

Rucola waschen und trocknen. Grobe Stiele entfernen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und vierteln.

Den Spargel aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Zwei Spargelstangen in 2-3 cm-Stücke schneiden und mit dem Rucola und den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing marinieren.

Den Schinken in lange Streifen schneiden. Die Hollandaise zubereiten und die gehackte Petersilie oder den Schnittlauch einrühren.

Die Spargelstangen neben dem Salat anrichten, die Schinkenstreifen und die Sauce Hollandaise darüber geben und servieren.

Footer

Bio-Spargelhof Stöttinger

Grünburgstraße 23
4060 Leonding-Rufling

Telefon: 0732 67 33 88
E-Mail: office@spargelhof-stoettinger.at

Impressum & Datenschutzerklärung

Aktuelles

  • Auf Wiedersehen!!!
  • Es ist fix….
  • Ein bisschen Geduld noch, bitte……

Weitere Informationen

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Hofladen
  • Über uns
  • Exkursionen
  • Links
Diese Website benutzt Cookies. Mehr Infos erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung