Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 1 Zitrone
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 200 g Rucola
- 100 g Erdbeeren
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 200 ml Sauce Hollandaise
- 2 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch
Dressing
- 1 EL Essig (z.B. Balsamico)
- 2 EL z. B. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Spargel schälen und harte Enden abschneiden. Spargel in einem Topf mit reichlich Salzwasser, einem kleinen Stück Butter, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft bissfest garen.
Rucola waschen und trocknen. Grobe Stiele entfernen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und vierteln.
Den Spargel aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Zwei Spargelstangen in 2-3 cm-Stücke schneiden und mit dem Rucola und den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing marinieren.
Den Schinken in lange Streifen schneiden. Die Hollandaise zubereiten und die gehackte Petersilie oder den Schnittlauch einrühren.
Die Spargelstangen neben dem Salat anrichten, die Schinkenstreifen und die Sauce Hollandaise darüber geben und servieren.